Calendrier
mon cx ne demarre plus
mon cx ne demarre plus Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
loic33m3
CXMen forumeur
CXMen forumeur


Age: 36
Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: region bordelaise
Posté le: Jeu 09 Aoû 2018 17:46
Sujet du message: mon cx ne demarre plus
Répondre en citant

Bonjour à tous, je viens vers vous car mon cx 500 C de 82 ne démarre plus et là j'ai beau cherché je cale. la moto n'a plus grand chose d'origine mais beaucoup de pieces neuves. elle à l'air de pas démarrer comme un manque d'allumage (aucune explosion) pourtant lorsque je colle une bougie il y de l'étincelle, maigre à mon gout mais il y en a une. j'ai contrôlé le cdi origine à l'ohmmètre tout est dans la tranche, j'ai essayé avec l'ignitech rien non plus j'ai contrôlé le contacteur embrayage et coupe circuit c'est ok. après son dernier démarrage j'ai supprimé le compteur, raccourci le faisceau et montage du boitier ignitech que j'ai sorti après, je le remettrais quand elle sera réparée. les carbus sont ok. si j'insiste j'ai des petits retours par les papillons ou un gros pète par l'echappement si j'insiste beaucoup trop ce que je fais pas pour éviter de griller le démarreur. En vous remerciant de vos retours.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
PapyTwin
Miss CaféRacer 2011
Miss CaféRacer 2011


Age: 65
Inscrit le: 31 Oct 2006
Messages: 3827
Localisation: Gers (32)
Posté le: Jeu 09 Aoû 2018 18:48
Sujet du message:
Répondre en citant

Je penser qu'en montant un Ignitech puis en le sortant, tu n'aies pas fait une bonne chose. Triste

En effet, l'ignitech n'utilise pas la prise deux broches d'origine avec les fils bleu et blanc.

De ce fait les bobinages auxquels ils sont associés grillent rapidement dans cette situation.

Aucune incidence tant que tu gardes l'Ignitech, mais si tu reviens au montage antérieur, ces bobinages, chargés du rechargement des condensateurs du CDI, ne remplissent plus leur office et empêchent le démarrage, malgré une étincelle à la bougie. très très triste

Pour le vérifier, il faut tester ton stator d'alternateur avec la méthode suivante.

Si les valeurs concernant les fils bleu et blanc sont hors tolérance il te reste deux solutions : ou remonter l'Ignitech ou changer le stator, et donc tomber le moteur. Fâché

Bon courage et dis nous la suite.

_________________
http://www.hondacx.com/images/uploads/PapyTwin/brochette%20bis.JPG
GAM : 250 BETA EVO trial, DARK KNIGHT : 500 CX CaféRacer, MALLOW : 500 CX routière, CHINA BLUE : 500 CX Custom, SIDONIE : 650 GL,

............ et FRIDA : BMW K100LT
+ MADO 650 CX E et LILY MARLEN BMW K 1200 GT qui ne sont pas sur la photo.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
loic33m3
CXMen forumeur
CXMen forumeur


Age: 36
Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: region bordelaise
Posté le: Jeu 09 Aoû 2018 19:43
Sujet du message:
Répondre en citant

je l'ai remonté et j'ai une plus jolie étincelle, je précise qu'il est monté selon vos conseils avec masse supplémentaire et les fils bleus a la masse avec résistance de puissance. en fait je l'ai sorti pour éliminer un possible problème comme je venais de l'installer. il y est je le laisse. stator grillé je peux avoir une étincelle à la bougie ? j'ai du mal à comprendre cette partie électrique entre alternateur et allumage dans le bloc.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
loic33m3
CXMen forumeur
CXMen forumeur


Age: 36
Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: region bordelaise
Posté le: Jeu 09 Aoû 2018 19:46
Sujet du message:
Répondre en citant

je vais mesurer ca merci ! je vous tiens au jus.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
YVES PIPEAU
CXMen Master
CXMen Master


Age: 68
Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 3434
Localisation: Seine et Marne
Posté le: Ven 10 Aoû 2018 08:01
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour Loic

Tes soucis me font penser à des fils d'allumage inversés.

Ton allumage ne doit pas ètre sur le bon cylindre!

Avec tes fils de bobines,tu pourrais essayer d'inverser les fils rose et le fils jaune de bobine H T et ça va rentrer dans l'ordre!

A bientot! Cool

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
loic33m3
CXMen forumeur
CXMen forumeur


Age: 36
Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: region bordelaise
Posté le: Ven 10 Aoû 2018 19:06
Sujet du message:
Répondre en citant

salut, je il me semble avoir essayer d'inverser les bobines mais je vais recontrôler ça, surtout que j'ai plus les bonnes couleurs après les cosses rondes car j'ai du refaire ces fils.
voici en tous cas le rapport des mesures sachant que le controle avec lampe temoin tout est OK.

ALTERNATEUR / (charge batterie)
fils jaunes entre eux (0,8 à 1,2 Ω) =1.1 à 1.3
fils jaune et masse (isolement total) =nul

BOBINES DE CHARGE
blanc / masse (315,0 à 473,0 Ω ) =303.9ohms
bleu / masse (315,0 à 473,0 Ω ) =0.388 Kohms (me demandez pas pourquoi c'est automatique sur mon testeur)
bleu / blanc (77,4 à 94,6 Ω) =84.6 ohms

CAPTEUR G
orange à filet rouge / masse (81 à 99 Ω) =95.8 ohms
orange / masse (94,5 à 115,5 Ω) = 114.8 ohms

CAPTEUR D
bleu ciel à filet rouge / masse (81 à 99 Ω) =90.8 ohms
bleu ciel / masse (94,5 à 115,5 Ω) =112.3 ohms

AVANCE
orange à filet blanc / masse (185 à 255 Ω) = 213.4 ohms
bleu ciel à filet blanc / masse (185 à 255 Ω) = 213.5 ohms
Demain je controle les bobines mais je voulais savoir quel est le minimum en electricité pour qu'elle demarre ?
le coupe circuit
le contacteur d'embrayage
le contacteur de point mort...
pour voir si je passe à coté de quelque chose...
Encore merci pour vos réponse !

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
loic33m3
CXMen forumeur
CXMen forumeur


Age: 36
Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: region bordelaise
Posté le: Sam 11 Aoû 2018 09:09
Sujet du message:
Répondre en citant

YVES PIPEAU a écrit:
Bonjour Loic

Tes soucis me font penser à des fils d'allumage inversés.

Ton allumage ne doit pas ètre sur le bon cylindre!

Avec tes fils de bobines,tu pourrais essayer d'inverser les fils rose et le fils jaune de bobine H T et ça va rentrer dans l'ordre!

A bientot! Cool



bien vu ! effectivement la moto demarre ! et c'est de ma faute ! comme il n'y plus de couleurs sur mes fils de bobines jusqu'au cosses rondes je me suis basé sur cylindre gauche fil jaune et cylindre droit fil rose mais comme les fils sont au cul des bobines qui elles sont fixées en travers du cadre je me retrouve avec le fil du cylindre gauche qui passe à droite et vis versa donc je les branchait à l'envers ! par contre les résistances chauffent à un point que je ne peux les stocker sous la selle! jusqu'à quel point ça chauffe car j'ai du scotch à coté pour tenir les fils ensemble qui fume.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant 
Auteur Message
YVES PIPEAU
CXMen Master
CXMen Master


Age: 68
Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 3434
Localisation: Seine et Marne
Posté le: Jeu 16 Aoû 2018 20:09
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir Loic

De quelles résistances parles tu sous la selle? Cool Embarassed

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 
 
Page 1 sur 1
 
Sauter vers:   
HondaCX.com topic RSS feed 


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group :: Style: Creamy White :: Traduction par : phpBB-fr.com