GUZJAP panne électrique

Faut toujours être au courant ...

Modérateurs : Modo-Mecano's, The staff

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

Salut les copains,
Petit problème avec la Guzjap : quand je roule phare allumé la batterie se décharge en 200 kms. Ca m'est arrivé en Haute-loire et à Laval.
La moto ne veut plus démarrer. Je pars à la poussette, elle pète et si je n'allume plus mon phare tout est OK. J'ai fait 2000 bornes phare éteint et pas souci. Cette semaine j'ai changé le régulateur, j'ai fait 200 bornes et hop, batterie à plat .Fait chier ! Vous en pensez quoi ? J'ai mis un régulateur naze ?
Je suis une burne ? Y'a autre chose ?
PS : l'électricité ça me gonfle ! :cry: :cry:
A bientôt les copains :binouze: :binouze:
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
Dr.X
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 172
Enregistré le : ven. 26 avr. 2019 10:21

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Dr.X »

Et quel est l'état de ta batterie?... un petit test chez un garagiste, avec un testeur de charge, décharge et capacité totale pourrait t'éclairer: batterie au bout de sa vie, qui ne prend et ne tient presque plus la charge... au point que le phare suffit à la mettre à plat, malgré le circuit de charge OK?

NONO 49
CXMen forumeur
CXMen forumeur
Messages : 47
Enregistré le : mer. 05 déc. 2018 18:59

Re: GUZJAP panne électrique

Message par NONO 49 »

Salut a toi , as tu verifié le bon état du connecteur 3 fils qui vient de l'alternateur et qui arrive sous la selle , vérifies bien s'il n'a pas chauffé....ce qui entrainne un mauvais passage du courant de charge lorsqu'il y a une intensité demandée ! Controle aussi la tension de charge avec et sans phare ! :pinard

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

Merci. M'en vais regarder tout ça et me pencher sérieusement sur le problème.
Je vous tiendrai au courant de la suite mais pas dans l'immédiat (je pars en vadrouille quelques jours)
A bientôt :binouze:
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
jacques segret
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 6055
Enregistré le : dim. 28 janv. 2007 18:05
Localisation : brunoy 91800

Re: GUZJAP panne électrique

Message par jacques segret »

Ton alternateur est fatigué, les bobines ne rechargent plus ta batterie mais le CDI lui est bien alimentée par les autres bobines .vérifie l'état de la batterie je viens d'en changer une. J'avais des problèmes pour démarrer. Avec la nouvelle c'est tout bon.

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

La batterie est une batterie "Patoche" et quand je suis à 3000 tours j'ai 14 volts et elle a aussi un boitier Ignitech.
Au repos, elle est toujours au dessus de 12 volts.
En ce moment je suis en vadrouille, retour à Auxonne jeudi, ,je pourrai vraiment tout regarder.
Tous les conseils sont les bienvenus
A bientôt les copains.......c'est bientôt Patouillat :zboing-zboing
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
Volatyl
Volatyl - Admin
Volatyl - Admin
Messages : 8838
Enregistré le : jeu. 24 janv. 2008 07:17
Localisation : CUVERGNON (60)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Volatyl »

Un bête court-circuit sur le circuit d'allumage ou une ampoule foireuse semble l'explication la plus simple.
en allant du plus simple vers le plus complexe changer l'ampoule, tester, vérifier le circuit, tester ...
E pur si muove!
JC34A - NC06 - PC01 - PC01 - GPZ 500 S 89 - GPZ500 94 - K1200RS - NC06 - SC35 - ZGULPH -L3EVCYM
Image

Avatar du membre
PapyTwin
Miss CaféRacer 2011
Miss CaféRacer 2011
Messages : 4395
Enregistré le : mar. 31 oct. 2006 22:14
Localisation : Gers (32)

Re: GUZJAP panne électrique

Message par PapyTwin »

Jean-Mi a écrit :
lun. 16 août 2021 14:19
La batterie est une batterie "Patoche" et quand je suis à 3000 tours j'ai 14 volts et elle a aussi un boitier Ignitech.
Au repos, elle est toujours au dessus de 12 volts.
Patrick, que j'ai dépanné la semaine dernière, avait justement sa batterie "spéciale" naze ! ! ! :oops: :oops:

Sinon j'utiliserais bien la logique suggérée par Eric en commençant par remplacer l'ampoule (non sans avoir auparavant copieusement arrosé son connecteur avec un nettoyant contacts). :wink:
Image
GAM : 250 BETA EVO trial, DARK KNIGHT : 500 CX CaféRacer, MALLOW : 500 CX routière, CHINA BLUE : 500 CX Custom, SIDONIE : 650 GL,

............ et FRIDA : BMW K100LT
+ MADO 650 CX E, LILY MARLEN BMW K 1200 GT et ZAZA BOLOGNESE DUCATI 998 superbike qui ne sont pas sur la photo.

Avatar du membre
jacques segret
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 6055
Enregistré le : dim. 28 janv. 2007 18:05
Localisation : brunoy 91800

Re: GUZJAP panne électrique

Message par jacques segret »

Quand tu démarre la tension descend au-dessous de 12 v . J'avais se problème avec la batterie spéciale Patrick. Qui était sur la machine depuis 6/7 ans peut-être plus. Sans avoir jamais eu de problème.

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

Ma batterie "spéciale" a une dizaine d'année. Je considère donc qu'elle a vécu ?
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
Volatyl
Volatyl - Admin
Volatyl - Admin
Messages : 8838
Enregistré le : jeu. 24 janv. 2008 07:17
Localisation : CUVERGNON (60)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Volatyl »

Rien n'est inusable, donc vue sa longévité on peut considérer que oui. Si tu peux sur une de tes CX de secours prends une batterie, mets-la sur celle qui te pose problème et va rouler pour faire le test. Au moins tu sauras que ça vient de la batterie et non pas d'un problème de circuit.
E pur si muove!
JC34A - NC06 - PC01 - PC01 - GPZ 500 S 89 - GPZ500 94 - K1200RS - NC06 - SC35 - ZGULPH -L3EVCYM
Image

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

M'en vais faire comme ça, merci les copains.
A bientôt :binouze:
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
jacques segret
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 6055
Enregistré le : dim. 28 janv. 2007 18:05
Localisation : brunoy 91800

Re: GUZJAP panne électrique

Message par jacques segret »

le résultat est ? .

Avatar du membre
Jean-Mi
Président Guzjap
Président Guzjap
Messages : 4864
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:57
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Jean-Mi »

Voilà le résultat maintenant que je suis rentré :
Après une semaine sans tourner, moteur coupé : 12,48 v
Moteur en route à 1000 tours phare éteint : 13,23 v
Moteur en route à 3000 tours phare éteint : 13,23 v
Moteur en route phare allumé à 1000 tours : descend lentement en dessous de 12 v
Moteur en route phare allumé à 3000 tours : ne remonte pas et continue même à baisser

C'est la batterie qui ne garde plus la charge ou autre chose ? :oops:
Les Ex : Guzzi 125 T, Honda CM125T, Suziki GN400L, Honda CM400T, Guzzi 850 Calif/side, Guzzi 1000 Calif/side, Honda 350 CB, Honda CX500C, Guzzi 750 Nevada, Guzjap 1, Guzjap 2
Les Actuelles : Guzjap 3, Guzjap 4
Les Prochaines : Guzjap 5,6,7............

Avatar du membre
Dr.X
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 172
Enregistré le : ven. 26 avr. 2019 10:21

Re: GUZJAP panne électrique

Message par Dr.X »

Ça mériterait de faire les mêmes mesures avec une batterie que tu sais bonne, tu y verrais plus clair. Au pire, tu la changes pour une neuve, ce seront quelques dizaines d'€ "investis" en avance, puisque les batteries finissent toujours par lâcher...

Répondre